14 декабря 2023 г. Армянская национально-культурная автономия СПб совместно с Законодательным собранием и Авторским рестораном «Эривань» организовали день армянской кухни в ЗакС Санкт-Петербурга.
Были приготовлены блюда на 300 гостей.
Присутствовали: весь депутатский корпус Петербурга, сотрудники Законодательного собрания, Избирательной комиссии, Счетной палаты и большое количество приглашённых лиц.
Ресторан «Эривань» (наб. реки Фонтанки, 51) выбран не случайно — ведь аналога блюдам, которые предлагаются в «Эривани», нет нигде в Петербурге. Большая часть продуктов – от цыплят и севанских раков до трав и специй – доставляется из Армении. Здесь и только здесь можно попробовать настоящую кюфту (мясо молодых бычков, перетертое между камнями, взбитое до состояния суфле и подаваемое в виде шара),»Кармрахайт» — ручьевую форель приготовленную целиком по старинному рецепту.
Меню и блюда
Шеф-повар «Эривани» Армен Пиначян
Как отмечает сайт ресторана «Эривань», шеф-повар ресторана Армен Пиначян воплощает в жизнь сложные, почти забытые рецепты национальной кухни, которые собирались армянскими краеведами по всей стране.
День армянской кухни в Законодательном собрании прошёл с большим успехом. Но армянская кухня каждый день, круглый год ждёт почитателей вкусной еды на наб. реки Фонтанки, 51.